浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

因母亲节而想到的

独木河二队副 发表于 2013-6-5 10:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
妻常会半开玩笑地说,儿子对你比我好,送你相机、电脑,又送你手机的,那么好的礼物我怎么没收到过啊?以后,她大概不再会那样说了。
母亲节的前一天,我们俩正在九溪休闲,儿子来电话说,他回国了,还在上海,想一会儿回杭州,问我们在不在家。妻当然兴奋:也许是母亲节儿子来看我的吧!我不太相信,不会那么隆重吧?悠悠地回到家,儿子后脚也到了,先进门的是一棒鲜花,妈妈母亲节快乐!然后加上一个熊抱和亲吻。这时的妻的心一定是最甜蜜最幸福的了。
乐乐回家.jpg 妻子的幸福难以言表
尽管是因为母亲节专程回家来的,但儿子成人了,有自己的事业和责任。跟外婆、妈妈聊聊天,帮半懂不懂总把电脑捣鼓坏的老爸修复好电脑,都没在家吃晚饭,又出门忙去了,当晚就又去了上海。这一晚,妻的心里除了真切的幸福,更多的也许是母亲的心疼。
儿子在Path和妈妈合影的图片下留言:“父母在,不远游。谢谢老爸老妈的理解!”,在女儿的照片下的则是:“想死爸爸啦”。我想,儿子真的长大了,为人父母的他更懂得了孝敬的意义,感觉到了儿子远游在外不在父母身边的欠疚之情。还想到,母亲与孩子那份感情是无可替代的,哪怕是从小到大还算能玩在一起还有共同语言的老爸也不行。不是在吃妻的醋,这是普世的人间真情。

当年的知青如今已是有俩孙女的幸福爷爷

当年的知青如今已是有俩孙女的幸福爷爷
当年知青的我如今已是俩孙女的幸福爷爷
我们年轻时也曾远行他乡,去了北大荒,“儿行千里母担忧”按那时的社会生活环境,母亲一定有比我们现在更多的牵挂,而自己没有更多地报答,不曾让她也有那样的幸福瞬间,是一生最大的懊悔。母亲已去世三十年,每当清明来到她的墓前,眼泪就无法抑制地夺眶而出,我仍然会在梦中见到她,感觉到母亲的温暖…也许,天堂中的母亲至今仍在护佑着我们。
任燕平 发表于 2013-6-5 10:46:56 | 显示全部楼层
母亲是我们永远的爱,没有了母亲,就如草一样的生存。因只有母爱,如涓涓细流,永远流淌在我们心中。无论你是富贵还是贫贱,母亲永远有关爱的目光在注视你,而你失去了,你的灵魂也将一半葬在母亲的身旁!

楼主| 独木河二队副 发表于 2013-6-5 11:50:46 | 显示全部楼层
任燕平 发表于 2013-6-5 10:46
母亲是我们永远的爱,没有了母亲,就如草一样的生存。因只有母爱,如涓涓细流,永远流淌在我们心中。无论你 ...

所言极是,母亲在我们心中的地位谁也无法替代

如海胸怀 发表于 2013-6-6 06:36:20 | 显示全部楼层
所言极是,母亲在我们心中的地位谁也无法替代。但有首歌却说:母亲只生了我的身...

楼主| 独木河二队副 发表于 2013-6-6 10:51:48 | 显示全部楼层
如海胸怀 发表于 2013-6-6 06:36
所言极是,母亲在我们心中的地位谁也无法替代。但有首歌却说:母亲只生了我的身...

把党当母亲的孩子们结果被“母亲”忽悠到了冰天雪地的北大荒。但只要活着回来的,大多炼就出了一颗坚韧的心。呵呵