浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古朱

我看老照片

酥油旺旺 发表于 2008-12-15 20:18:00 | 显示全部楼层
珍贵的历史老照片。

火龙侠 发表于 2009-2-7 09:12:00 | 显示全部楼层

老古不古,看后很是感动,谢谢啊!

[em01]

秋水 发表于 2009-2-26 11:28:00 | 显示全部楼层

古版的记忆真好!

我们的确要感谢当年拿了相机去宁夏的插友,给我们留下这许多珍贵的记录。不是每一个插友拿得出下乡时的照片,那时家里有相机的太少了!这儿的许多照片包括有我本人的照片我自己都没有。

春节慰问团留给我记忆深刻的一是妈妈带来一大箱衣服和食品,其中用瓶装了一只醉鸡过来,给素餐整馋的我带来的无疑是美味佳肴。二是听到一个徐姓青年向慰问团提出返杭的要求。我当时真佩服他的勇气和胆量,我们许多想回的人哪敢明说啊!很多年后我在官巷口的新华服装厂里见到这位老兄,他终于回到杭州。

古版“从短短的交谈中,我记起来了,我们曾是中学不同班的同学,我是1班,她是3班的。另外几位也曾是杭四中的初中同学,那张双人照中的两位是5班的,分在青年队6小队,其他几位都是4小队的。走在最前面左手执镰刀右手拿毛巾的那位与我同班,上学的时候每换一个老师总要问一句:你们俩是姊妹?真烦!”
图片点击可在新窗口打开查看

有差错!  这4个都是5小队的。拿毛巾和镰刀的不是王维红。

楼主| 古朱 发表于 2009-2-26 11:58:00 | 显示全部楼层
谢谢指正!

通桥老乡 发表于 2009-3-2 17:41:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用秋水在2009-2-26 11:28:00的发言:

古版的记忆真好!

我们的确要感谢当年拿了相机去宁夏的插友,给我们留下这许多珍贵的记录。不是每一个插友拿得出下乡时的照片,那时家里有相机的太少了!这儿的许多照片包括有我本人的照片我自己都没有。

春节慰问团留给我记忆深刻的一是妈妈带来一大箱衣服和食品,其中用瓶装了一只醉鸡过来,给素餐整馋的我带来的无疑是美味佳肴。二是听到一个徐姓青年向慰问团提出返杭的要求。我当时真佩服他的勇气和胆量,我们许多想回的人哪敢明说啊!很多年后我在官巷口的新华服装厂里见到这位老兄,他终于回到杭州。

古版“从短短的交谈中,我记起来了,我们曾是中学不同班的同学,我是1班,她是3班的。另外几位也曾是杭四中的初中同学,那张双人照中的两位是5班的,分在青年队6小队,其他几位都是4小队的。走在最前面左手执镰刀右手拿毛巾的那位与我同班,上学的时候每换一个老师总要问一句:你们俩是姊妹?真烦!”
图片点击可在新窗口打开查看

有差错!  这4个都是5小队的。拿毛巾和镰刀的不是王维红。

古朱乱攀亲.

盎然情思 发表于 2009-3-5 19:09:00 | 显示全部楼层

浙江知青论坛的朋友们好!鹤立河农场八分场牡丹江知青杜隆军在下乡四十周年之际,写下了大部头的感怀,发表在我的博客上(http://blog.sina.com.cn/acy510206)杜隆军急切想与浙江的荒友们交流、感悟!

越山兔 发表于 2009-3-11 12:05:00 | 显示全部楼层
当年都是天真无邪的小青年,现在是两鬓灰白,再四十年也许一切都没了!

楼主| 古朱 发表于 2009-3-11 21:43:00 | 显示全部楼层
呵呵,用不了40年了!哈哈!

蒋歌 发表于 2009-3-12 10:16:00 | 显示全部楼层
一闭不睁了![em05][em05][em05][em05]

萧邦 发表于 2009-3-13 21:37:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用火龙侠在2009-2-7 9:12:00的发言:

老古不古,看后很是感动,谢谢啊!

[em01]