浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

阿贝遇见天猫精灵

绿梅儿 发表于 2020-10-13 22:16:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿贝遇见天猫精灵

琍爾
21:58
2020年10月13日周二

村里人告诉阿贝,翠悦路与丰源路交叉口有家打针灸的。这简直是家门口的医院,阿贝一定要去那里打针灸了。于是,遇到了天猫精灵。
在这以前,我从没听说过天猫精灵。陈医生让阿贝在一楼扎针,这间房间是为小孩子患者准备的。他为阿贝扎上针,开了天猫精灵,便上楼去了。
前天,小棉袄陪阿贝扎针,回来就对我忍俊不止地说,"老爸一躺下就叫"天猫精灵!放红楼梦!"
" 这玩艺儿真好!"我又说"那天,我问红烧肉怎么烧,立马就介绍怎么烧怎么烧了!"
"我有一个不用的天猫精灵,明天就拿来给老爸玩。"小棉袄急不可待地说。老一辈与小一辈的差距就在这里,已经被小辈儿淘汰的东西,老辈儿还在少见多怪。
家里有了天猫精灵,一个上午有得乐了。阿贝练习走路不用放播放器里的老音乐了,对着天猫精灵叫:"天猫精灵!"这白色的盒子传出,"主人,我在,有什么吩咐?"这一声甜美的回答,让阿贝心里舒服得如见了亲人。至于播放什么内容,只要说得出,没有天猫精灵不知道的。文香阿姨也叫"天猫精灵!王文娟的黛玉葬花!"。阿贝吃早饭时,文香一边洗衣一边跟着天猫精灵唱越剧。天猫精灵落户我家,家里有了喜乐的氛围。笑声不再是难得的了。
这没手没脚没心肺的天猫精灵的灵光劲儿让我觉得这个世界实在是太有趣太美好了!赶紧早点睡再多活几年,说不定还有更好的精灵涅槃重生,不必害怕老了的孤单寂寞呢……

评分

杭州一根毛 发表于 2020-10-14 21:42:57 | 显示全部楼层
小孩玩腻了,大人玩。

清心静语 发表于 2020-10-14 23:33:44 | 显示全部楼层
哈!绿梅姐的文章提醒了我,我家也有闲置的天猫精灵,过几天拿去给老爸玩玩。

有龙则灵 发表于 2020-10-16 09:56:34 | 显示全部楼层
天猫精灵、小度都不错。老人小孩都喜欢。

桥工涛哥 发表于 2020-10-16 17:17:22 | 显示全部楼层
哈哈!老头老太们都返老还童啦!

杭州一根毛 发表于 2020-10-16 23:12:48 | 显示全部楼层
天猫精灵只能听懂普通话,又一次我对孙女的天猫精灵说了一句杭州话,它说“你说的我不懂”。

沈可 发表于 2020-10-18 16:54:39 | 显示全部楼层
确实是个好东西,我买了2个呢,女儿家一个,自己家一个,外孙最喜欢听故事,我喜欢听歌。